银保监会:丰富普惠保险产品业务 更好为小微企业提供融资增信和保障服务

中国银保监会近日发布了《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,此举旨在丰富普惠保险产品业务,更好地为小微企业提供融资增信和保障服务!感兴趣的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

监管人士:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品

日前有多位监管部门人士受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会“迎接老龄化社会-养老金改革”分论坛,并表示“推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品,将有助于弥补我国金融体系长期资本不足的短板!”

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:保险资金股权投资比例不到20% 鼓励保险资金有序投资

主题为“一季度行业发展情况”的中国银保监会新闻发布会近日在京举办,银保监会党委委员、副主席肖远企,财产险部主任李有祥,统信部副主任刘志清,普惠金融部副主任丁晓芳出席了本场发布会。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

二季度或将回暖!重疾险市场遇冷拖累险企3月份业绩

从上市险企前段时间公布的数据来看,尽管一季度原保费收入整体同比实现增长2.64%,但人身险单月保费收入却前高后低,尤其是3月份的成绩并不理想!而据最新消息显示,这与重疾险市场遇冷有关。

  • 2021-04-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监拟人身险销售管理办法出台

日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

监管摸底互联网保险中介业务 业内:配套文件尚未出台

天津银保监局近期对辖内中介机构涉及互联网保险业务经营现状进行摸底调查,并逐一约谈8家业务规模较大中介机构的主要负责人。而据最新消息显示,有业内人士谈及了对这一举措的看法!让我们来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见

日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

2021,别拒绝和你谈保险的人!这6张保单,3张是必备,3张应早准备!

请不要拒绝任何一个和您聊健康的人,因为没有健康就没有一切;也请不要拒绝任何一个和您聊保险的人,因为保险能助您或者家人重获健康!为什么这么说呢?想知道答案的朋友,还不赶紧和小沃一起来了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

郑秉文:我国养老金体系改革空间依然较大

在“十四五”规划纲要提出规范发展第三支柱养老保险后,人们对我国养老金体系的发展状况便愈发关注起来!而据最新消息显示,中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文近日也在接受采访时谈及了一些看法。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

211152个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211152个用户完善保障计划