沃保网

首页 > 保险指南 > 巨灾保险共同体首次成员大会召开

巨灾保险共同体首次成员大会召开

2024-04-07 分享到:

3月29日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体(以下简称“住宅地震共同体”)召开第十次成员大会暨共同体升级大会,这也是中国城乡居民住宅巨灾保险共同体(以下简称“巨灾保险共同体”)的首次成员大会。

巨灾保险共同体首次成员大会召开


2015年4月,在原保监会指导下,保险行业成立了住宅地震共同体。截至2023年底,住宅地震共同体累计为全国2107万户次家庭提供了7855亿元的地震巨灾风险保障。

为贯彻中央金融工作会议精神,落实《国家金融监督管理总局 财政部关于扩大城乡居民住宅巨灾保险保障范围进一步完善巨灾保险制度的通知》要求,住宅地震共同体升级为巨灾保险共同体。

据悉,升级后主要有三点变化:一是丰富产品供给。新增多灾因巨灾保险产品,保险责任将从单一地震扩展至台风、暴雨、洪水等气象灾害及泥石流、滑坡等地质灾害,提高基本保险金额,城镇居民住宅每户增至10万元,农村居民住宅每户增至4万元,不断丰富“多灾因、多年期、多层次”巨灾保险产品体系,为城乡居民住宅及室内附属设施提供更全面的风险保障。二是扩大巨灾保险覆盖面。结合河北省综合巨灾保险开办经验,依托巨灾保险共同体积极开展区域性巨灾保险试点实践,推动商业巨灾保险发展,扩展内涵与外延,满足居民多样化保障需求,助力受灾地区灾后重建和恢复生产,防止因灾致贫、因灾返贫,服务民生安全发展。三是构建风险减量服务新模式。积极融入国家应急管理体系建设,以减少风险隐患、降低重大风险损害为目的,加快科技创新与风险减量服务融合,延伸服务链条,深度融入灾前预防、灾中救助和灾后重建各环节,强化风险减量服务质效,助力提高全社会抵御自然灾害的能力,服务乡村振兴和构建韧性城市。

巨灾保险共同体表示,将以此次升级为契机,助力推动我国保险行业高质量发展,积极发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能,谱写中国特色巨灾保险保障体系新篇章。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

祁经理

北京市 昌平  友邦人寿保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李雅琪 2023-10-20

男41岁买什么保险好?现身体健康,大家人寿的医疗险有推荐的吗?

1. 百万医疗险的话,可以选择友邦人寿的长保康惠(保证续保 20 年),免赔额低,保额高,还携带健康管理等服务 2.大病险的话,可以选择友邦人寿的开门红产品,保障全面,携带愈无忧服务,并且可以减免两年保费  2023-10-30
李 2021-12-02

想买重疾险,8岁男孩,有医保,保额五十万,无病史,有推荐的吗?

您好,友邦的友如意爱顺心可以满足您的需求,详细可查看计划书  2023-10-10
大叔 2021-12-07

你好,我要买款重疾险,35岁,有医保,市一级国企上班,管理岗,预算1年在7k左右。

您好,我们友邦的友如意爱顺心可以满足您,提供120种重症、25种中症、40种轻症保障及恶性肿瘤 (重度)额外保障,还提供健康管理服务,附件是我提供的计划书  2023-10-10

更多 保险方案

0岁宝宝重大疾病友邦友如意星享珍藏版保障计划

最高保额:500000.00 年缴:5200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

329673个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329673个用户完善保障计划